Авиакомпания «Татарстан» приостановила полеты Boeing 737

Авиакомпания "Татарстан", самолет которой потерпел крушение в аэропорту Казани 17 ноября, объявила о временной приостановке эксплуатации всех воздушных судов типа Boeing 737, аналогичных разбившемуся лайнеру. Информация об этом размещена на сайте перевозчика.

В сообщении авиакомпании отмечается, что эксплуатация "Боингов" приостановлена до выяснения причин авиакатастрофы в Казани. Предположительные сроки возобновления эксплуатации самолетов в сообщении не уточняется.

В авиапарке авиакомпании «Татарстан» в настоящее время насчитываются четыре авиалайнера Airbus 319, Boeing 737-400, два ТУ-154, 15 Cessna Grand Caravan.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского «Домодедово», в воскресенье вечером потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани. Как свидетельствует видеозапись крушения, самолет перпендикулярно врезался носом во взлетно-посадочную полосу и взорвался. В результате погибли все находившиеся на борту 50 человек.

Ранее в среду глава Минтранса Максим Соколов, прибывший в Казань, заявил журналистам, что для введения полного запрета на полеты самолетов Boeing 737, оснований пока нет.

Новости партнеров