Мосгорсуд продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Мосгорсуд продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 18.11.2013 21:07

Мосгорсуд продлил домашний арест Васильевой до 23 февраля

Мосгорсуд продлил в понедельник до 23 февраля срок домашнего ареста бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России и главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве, передает "Интерфакс".

Как передает агентство, судья Лариса Смолкина удовлетворила соответствующее ходатайство военных следователей. Судья указала в своем решении, что Васильева может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и уничтожить важные материалы. Суд принял решение продлить домашний арест обвиняемой до 15 месяцев — до 23 февраля 2014 года.

При этом судья отказалась разрешить Васильевой каждый день в течение четырех часов посещать офис главного адвокатского бюро, куда она устроилась на работу. По информации агентства, защита собирается обжаловать решение Мосгорсуда в апелляционной инстанции.

По версии следствия, Евгения Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций "31-го института спецстроительства" на сумму более 190 млн рублей.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» разразился в октябре 2012 года. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны холдингу, было возбуждено пять уголовных дел.

В результате скандала своих постов в министерстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, включая министра обороны Анатолия Сердюкова. Позднее в главном военном следственном управлении СК России сообщили, что нанесенный ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться