«Лукойл» пожаловался на авиакомпанию «Татарстан» в прокуратуру | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Лукойл» пожаловался на авиакомпанию «Татарстан» в прокуратуру

читайте также
+39 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +4 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка +7 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +11 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть?
Новости #Татарстан 18.11.2013 22:14

«Лукойл» пожаловался на авиакомпанию «Татарстан» в прокуратуру

Авиакомпания "Татарстан", чей самолет разбился в воскресенье в Казани, имела долги перед поставщиками топлива и предоставляла неподтвержденные копии платежных поручений, передает "Интерфакс". Об этом стало известно из попавшего в распоряжение агентства письма "Лукойл-Аэро-Самара", направленного 16 сентября этого года в Куйбышевскую транспортную прокуратуру и самарский аэропорт "Курумоч".

В письме отмечается, что задолженность авиакомпании перед "Лукойл-Аэро-Самара", входящей в группу «Лукойл» и занимающейся снабжением топливом аэропорта «Курумоч», на 10 сентября 2013 года составляла 2,26 млн рублей. Перевозчик получал топливо по 100% предоплате. За период с 6 сентября по 10 сентября этого года топливная компания направила перевозчику более 30-ти писем с требованием об исполнении договорных обязательств, но не получила ни одного ответа.

Кроме того, как сообщил источник агентства, авиакомпания "Татарстан" имела задолженности перед поставщиками запчастей, а также за техобслуживание самолетов. Она уже год не платит подрядчикам.

Как сообщает агентство, исков к авиакомпании "Татарстан" от "Лукойл-Аэро-Самара" в базе данных арбитражных судов не удалось обнаружить, но другие контрагенты авиакомпании в последние месяцы регулярно обращались в суды. Только в ноябре к авиакомпании было подано три иска — от ЗАО "Авиа Менеджмент Груп", от ООО "ЭлитаПлюс" и от "Белгородавиа".

ОАО "Авиакомпания "Татарстан" находится в собственности правительства Татарстана и выполняет регулярные рейсы более чем на 40 направлениях по России, странам СНГ и Европы, а также чартерные авиаперелеты для туроператоров.

Деятельность авиакомпании привлекла внимание общественности в связи с авиакатастрофой, которая произошла в Казани. Самолет Boeing 737, следовавшего по маршруту Москва-Казань, потерпел крушение при заходе на посадку. В результате погибли все 50 человек, находившихся на борту. Среди жертв оказался сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек, глава УФСБ республики Александр Антонов и два профессора Высшей школы экономики — Евгений Князев и его жена Наталья Дрантусова.

Потерпевший катастрофу Boeing 737 эксплуатировался с 1990 года. Он был приобретен авиакомпанией «Татарстан» пять лет назад в лизинг. До этого его эксплуатировали еще шесть авиакомпаний. Авиакомпания «Татарстан» не имела претензий к разбившемуся самолету.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться