Фонд Фридмана заинтересовался британским производителем полимеров | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

Фонд Фридмана заинтересовался британским производителем полимеров

читайте также
+28 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +9 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +51 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1751 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +110 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +30 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +44 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн
Новости #Михаил Фридман 18.11.2013 23:56

Фонд Фридмана заинтересовался британским производителем полимеров

Инвестиционный фонд Pamplona Capital, соинвестором которого является совладелец «Альфы» Михаил Фридман (№2 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $16,5 млрд), ведет переговоры о покупке британского производителя упаковочных пленок Innovia Films, претендующего на право выпускать полимерные банкноты нового поколения для Банка Англии, сообщил в понедельник телеканал Sky News со ссылкой на источники.

По данным телеканала, Pamplona Capital Management ведет эксклюзивные переговоры с владельцем компании — Arle Capital Partners. Источники Sky News, близкие к переговорам, отметили, что стороны еще обсуждают условия сделки, и заключение договоренности может занять несколько недель. Сумма сделки, по их данным, оценивается в 500 млн фунтов (€597 млн).

В Arle и Pamplona отказались комментировать эту информацию.

Компания Innovia Films выпускает, в основном, целлюлозные и полипропиленовые пленки для упаковки и этикетки, а также материалы на основе полимера, применяемые в ряде стран при производстве денежных банкнот. В числе клиентов Innovia Films — 20 центральных банков разных государств, в том числе Банк Канады. 

Банк Англии, которым с начала 2013 года руководит бывший управляющий Банка Канады Марк Карни, в настоящее время рассматривает возможность отказа от производства традиционных бумажных банкнот и перехода на более современные полимерные банкноты. Полимерные банкноты  — более долговечные по сравнению с бумажными. Кроме того, их сложнее подделать, поскольку они имеют пластиковую пленку, для производства которой необходимо специальное оборудование. В сентябре Банк Англии сообщил о намерении провести опросы общественного мнения, по итогам которых принять окончательное решение о будущем бумажных банкнот. Об итогах опросов регулятор пока не сообщал.

В настоящее время валюту для Банка Англии производит компания De La Rue, но Innovia рассматривается в качестве вероятного претендента на получение контракта на производство полимерных банкнот для британского центробанка, отмечает Sky News.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться