Обледенение Волоколамского тоннеля связали с недоделками строителей

Причиной образования наледи в Волоколамском тоннеле в районе станции метро "Сокол", по предварительной версии, стал выход грунтовых вод, возможно связанный со строительными недоделками, сообщил источник в правоохранительных органах столицы "Интерфаксу" во вторник.

Собеседник агентства отметил, что Волоколамский тоннель — новый строительный объект, еще не переданный на баланс городским структурам. Он также сообщил, что из-за обледенения в тоннеле во вторник рано утром произошли три ДТП: водители, попадая на лед, теряли управление и врезались в стенку тоннеля.

В ночь на вторник полиция ограничила движение автотранспорта в тоннеле на Волоколамском шоссе в районе станции метро "Сокол". Причиной этого стало обледенение в тоннеле, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице. Как в тоннель попала вода, замерзшая при минусовой температуре, в полиции уточнить затруднились.

В Twitter во вторник утром появились сообщения о том, что выделенная полоса на Волоколамском шоссе закрыта, а в тоннеле образовался «каток». После того, как коммунальные службы очистили проезжую часть ото льда и обработали ее антигололедными реагентами, движение по тоннелю восстановили. Корреспондент m24.ru с места событий сообщил, что уже после открытия тоннеля в него с потолка продолжала просачиваться вода, попадавшая прямо на проезжую часть.

Новости партнеров