«ВКонтакте» предложил правообладателям загружать лицензионное видео | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«ВКонтакте» предложил правообладателям загружать лицензионное видео

читайте также
+1757 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +39 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +18 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +52 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +10 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +14 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +9 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +17 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +11 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +23 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +21 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры +9 просмотров за суткиВ Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #ВГТРК 19.11.2013 11:28

«ВКонтакте» предложил правообладателям загружать лицензионное видео

«ВКонтакте» предлагает правообладателям самостоятельно загружать на ресурсы социальной сети лицензионный видеоконтент и зарабатывать на разделении доходов от видеорекламы, пишет во вторник газета "Ведомости". 

Во «Вконтакте» и Gazprom-Media Digital, которое занимается размещением рекламы на крупных интернет-ресурсах, сообщили, что правообладатели смогут размещать контент, в том числе, на месте "пиратских" копий, ранее загруженных пользователями соцсети. Компания Gazprom-Media Digital, заключившая контракт с соцсетью на год, будет предлагать рекламодателям все основные форматы видеорекламы. «ВКонтакте» предоставит Gazprom-Media Digital данные, которые помогут таргетировать аудиторию, а правообладателям гарантирует защиту лицензионного видео от пиратства, сообщили в компаниях.

Доходы от рекламы предполагается делить между «ВКонтакте» и правообладателями пополам, после вычета комиссии селлера, сообщил вице-президент соцсети Илья Перекопский. По его словам, переговоры с большинством российских правообладателей уже находится на финальной стадии подписания соглашений. В частности, договор с "ВКонтакте" планирует подписать ВГТРК, подтвердил заместитель гендиректора этой телекомпании Дмитрий Медников.

В середине октября ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники сообщил, что "ВКонтакте" ведет переговоры с несколькими онлайн-кинотеатрами о замене пиратского видеоконтента на ресурсах сети на легальный. Один из источников сообщал, что «ВКонтакте» предполагает заменить все нелегальные копии конкретного фильма, сериала или клипа лицензионным контентом, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Для пользователей социальной сети  видеоконтент и после легализации останется бесплатным. Но лицензионные фильмы будут сопровождаться рекламой, подтвердили источники. По словам одного из участников переговоров, онлайн-кинотеатры планируют показывать 1-2 рекламных ролика каждые полчаса. Часть доходов от рекламы «ВКонтакте» будет перечислять в пользу интернет-кинотеатров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться