«Ростелеком» частично заблокировал доступ к «ВКонтакте» | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

«Ростелеком» частично заблокировал доступ к «ВКонтакте»

читайте также
+2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +32 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь
Новости #Ростелеком 19.11.2013 11:54

«Ростелеком» частично заблокировал доступ к «ВКонтакте»

Интернет-провайдер "Ростелеком" по решению суда частично заблокировал доступ к ресурсам социальной сети "ВКонтакте", сообщается в "твиттере" "Ростелекома".

По каким именно причинам заблокирован доступ, в «твиттере» провайдера не уточняется. "Следует понимать, что «Ростелеком» сам не в праве принимать решения о блокировке тех или иных ресурсов. Мы просто оператор связи",  — заявили в пресс-службе компании, отметив, что "Ростелеком" был обязаны выполнить решение суда. В компании подчеркнули, что выступают против "нелепых блокировок". 

Суд потребовал заблокировать доступ к некоторым материалам во «ВКонтакте», носящим, по мнению суда, экстремистский характер, сообщает портал Digit.ru со ссылкой на пресс-службу «Ростелекома». На основании этого решения провайдер заблокировал доступ к нескольким IP-адресам, по которым на различных серверах расположен сайт «ВКонтакте». В настоящее время невозможен доступ к ресурсу для  пользователей в некоторых регионах, в частности, в Центральном федеральном округе.

В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили, что выясняют, в чем суть проблемы.

Суды не впервые выносят решения о блокировке страниц "ВКонтакте" из-за экстремистских материалов. В июле Кунцевский суд Москвы запретил страницу, на которой была размещена содержащая экстремистские высказывания статья. После теракта в Волгограде депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности основателя и гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова из-за размещенного в одном из сообществ поста, в котором парламентарий усмотрел экстремизм и вандализм. Возмущение Маркелова вызвала опубликованная в сообществе MDK фотография с места теракта, которая сопровождалась просьбой нажимать кнопки «Мне нравится» для продвижения внутри социальной сети. Единоросс пообещал направить запросы в Следственный комитет и МВД на предмет привлечения основателя соцсети к ответственности. В ответ Павел Дуров заявил, что администрация "ВКонтакте" не в состоянии нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей. Дуров подчеркнул, что социальная сеть выступает категорически против любых проявлений экстремизма и терроризма и делает многое для того, чтобы пресечь противоправную активность на ресурсах "ВКонтакте".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться