Суд пересмотрит иск Apple о запрете продажи устройств Samsung в США

Федеральный апелляционный суд в США в понедельник вернул на повторное рассмотрение иск компании Apple Inc. о необходимости введения запрета на продажи в США ряда планшетов и смартфонов южнокорейской Samsung Electronics, сообщает агентство Reuters.

Апелляционный суд постановил, что окружной суд в Сан-Хосе (штат Калифорния), который в конце 2012 года отказал Apple в удовлетворении иска, не уделил надлежащего внимания аргументам, представленным производителем iPhone и iPad, отмечает The Wall Street Journal.

При повторном рассмотрении дела Apple необходимо представить доказательства того, что спрос на устройства Samsung связан с теми технологиями, которые, как утверждает американская компания, были скопированы у нее. Apple утверждает, что Samsung, осознанно скопировав ее разработки, лишила компанию значительной прибыли и добивается запрета продаж в США 26 устройств Samsung. Со своей стороны Samsung настаивает, что оснований для ограничения продаж устройств нет, а Apple должна быть удовлетворена присужденной ей денежной компенсацией.

В 2012 году суд присяжных обязал Samsung выплатить Apple более $1 млрд в качестве компенсации за нарушение патентов. В марте было установлено, что суд допустил ошибку в расчетах на сумму около $400 млн. В настоящее время суд в Сан-Хосе снова рассматривает вопрос о компенсации Apple. Американская компания оценивает свой ущерб в $379,8 млн. Samsung признает претензии только на $52,7 млн.

По данным исследовательской компании Gartner, Samsung лидирует на мировом рынке смартфонов, занимая долю в 32,1%. Apple находится на втором месте с долей в 12,1%.

Новости партнеров