Минск выполнил все формальности для экстрадиции Баумгертнера | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Минск выполнил все формальности для экстрадиции Баумгертнера

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 19.11.2013 13:45

Минск выполнил все формальности для экстрадиции Баумгертнера

Правоохранительные органы России и Белоруссии прорабатывают вопросы экстрадиции гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, все формальности уже выполнены, в ближайшее время проблема будет решена, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу МИД Белоруссии Владимира Макея.

"По линии наших правоохранительных структур, по линии генпрокуратур выполняются соответствующие межгосударственные процедуры, связанные с экстрадицией данного человека", —  сказал Владимир Макей во вторник на пресс-конференции в Москве. Тем не менее, глава белорусского МИД не смог назвать точную дату выдачи, отметив, что "все необходимые формальности сейчас выполнены, сейчас дело остается буквально за небольшим".

Он выразил уверенность, что в ближайшее время "эта проблема будет абсолютно спокойно разрешена именно в правовом поле". Макей отметил, что на прошедшей встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым стороны условились, чтобы подобного рода частные проблемы не накладывали негативный отпечаток на сотрудничество между двумя странами.

Тем не менее, позднее во вторник председатель генеральной прокуратуры Белоруссии заявил в интервью РИА Новости, что решение об экстрадиции гендиректора "Уралкалия" из Минска в Россию пока что не принято.

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. Он приехал в белорусскую столицу на переговоры с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, которые состоялись через месяц после скандального выхода «Уралкалия» из совместной с «Беларуськалием» компании Белорусской калийной компании (БКК).

Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в злоупотреблениями служебными полномочиями в БКК. В сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможной экстрадиции Баумгертнера в Россию, если российские правоохранительные органы организуют должное расследование его дела.

Позднее в России против Баумгертнера было возбуждено уголовное дело по той же статье, что и в Белоруссии. 14 ноября генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что считает возможной экстрадицию главы "Уралкалия" в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться