«Ростелеком» заблокировал «ВКонтакте» по ошибке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ростелеком» заблокировал «ВКонтакте» по ошибке

читайте также
+10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +29 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути
Новости #Транссиб 19.11.2013 16:47

«Ростелеком» заблокировал «ВКонтакте» по ошибке

Причиной блокировки доступа пользователей к ресурсам социальной сети "ВКонтакте" интернет-провайдером "Ростелеком" стал «технический сбой», следует из сообщения, размещенного на сайте "Ростелекома".

В компании отметили, что Лефортовский суд Москвы потребовал заблокировать доступ к размещенному во «ВКонтакте» видеофайлу, который оказался в федеральном списке экстремистских материалов. По решению суда файл был удален из «ВКонтакте», и блокировка каких-либо видеофайлов или страниц «Вконтакте» не требовалась, отмечается в сообщении «Ростелекома».

"Однако в связи с техническим сбоем видеофайл был повторно (ошибочно) заблокирован по URL-адресу и соответствующему ему IP-адресу, что и вызвало проблемы с авторизацией некоторых пользователей «ВКонтакте»", — заявили в компании, отметив, что к настоящему времени блокировка снята.

В "твиттере", который ведет пресс-служба "Ростелекома", компания принесла пользователям извинения за технический сбой.

Ранее 19 ноября "Ростелеком" сообщил, что по решению Лефортовского суда Москвы частично заблокировал доступ пользователей к ресурсам "ВКонтакте". В компании пояснили, что суд потребовал заблокировать доступ к некоторым материалам во «ВКонтакте», носящим экстремистский характер. При этом в "твиттере" пресс-служба компании в ответ на претензии со стороны пользователей подчеркивала, что решение о блокировке ресурса принял суд, а "Ростелеком" был обязан его исполнить.

В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили, что выясняют, в чем суть проблемы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться