Операторов будут штрафовать за задержки при отмене «мобильного рабства» | Forbes.ru
$59.24
69.87
ММВБ2125.11
BRENT63.26
RTS1130.11
GOLD1250.65

Операторов будут штрафовать за задержки при отмене «мобильного рабства»

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 19.11.2013 17:34

Операторов будут штрафовать за задержки при отмене «мобильного рабства»

Госдума приняла во вторник во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о штрафах для операторов, противящихся отмене "мобильного рабства", передает "Интерфакс".

Данный проект закона вводит ответственность для операторов сотовой связи за нарушение сроков передачи абонентского номера другому оператору, как того пожелал клиент. Согласно законопроекту, такой оператор будет обязан безвозмездно продолжать оказывать услуги абоненту, сохраняющему свой телефонный номер при уходе к другому оператору, с предполагаемой даты передачи абонентского номера до момента фактической передачи данного номера в сеть другого оператора. 

Причем это может касаться и международной связи, если данные услуги прописаны в договоре, отметил ранее при обсуждении один из авторов законопроекта Сергей Железняк.

Законодательная возможность сохранения за абонентом номера мобильного телефона при смене сотового оператора — так называемая услуга MNP — вступает в силу с 1 декабря 2013 года. В связи с этим в Госдуме принимали закон об ответственности за "мобильное рабство" в довольно сжатые сроки. Тем не менее, многие операторы связи считают нереалистичной возможность качественного запуска услуги с 1 декабря 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться