Mail.ru Group запустила стартап в США | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Mail.ru Group запустила стартап в США

читайте также
+4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +2 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом Евгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +1344 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +9 просмотров за суткиМозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Mail.ru Group запустил сервис BeepCar для поиска попутчиков Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #Mail.ru Group 19.11.2013 18:50

Mail.ru Group запустила стартап в США

Mail.ru Group сообщила об открытии офиса в Кремниевой долине (город Маунтин-Вьюв, штат Калифорния) и запуске в США своего стартапа — My.com. Эта компания должна заняться разработкой мобильных приложений, которые помогают пользователям управлять электронной почтой, общаться с друзьями и развлекаться.

"Я счастлив представить наши новые продукты, в том числе на интернет-рынке США, где конкуренция высока", — приводятся в сообщении слова Дмитрия Гришина, сооснователя и гендиректора Mail.Ru Group. Он отметил, что высокая квалификация российских разработчиков  в области математики, физики и инженерии "позволила нашим компаниям удерживать первые позиции в интернет-отрасли в России". Теперь, по его словам, компания использует наработанный опыт и навыки для выхода на глобальной рынок.

Стартап My.com представляет три продукта: myMail, myChat myGames. Приложение myMail предназначено для управления электронной почтой. Оно  поддерживает аккаунты таких сервисов, как Gmail, Yahoo, Outlook.com, AOL, а также доступно для пользователей устройств Apple iOS и Android. Оно позволяет получать уведомления в режиме реального времени даже для аккаунтов тех почтовых служб, которые изначально не поддерживают эту службу.

Приложение myChat представляет собой мобильный сервис по обмену бесплатными SMS-сообщениями, голосовыми и видеозвонками, которые полностью поддерживаются на платформах iOS и Android. myChat позволяет поддерживать беседу и одновременно с этим делиться с друзьями фотографиями и видео.

myGames — это пополняющаяся коллекция бесплатных игр, одна из которых Jungle Heat, запущенная ранее в США, входит в топ-25 Android-бестселлеров. Ее iOS-версию уже загрузили 1,5 млн раз, а Android-версию — 6 млн раз. В коллекцию myGames также вошли игры Poker Arena, Lucky Fields.

Впервые гендиректор компании Дмитрий Гришин заявил о желании выйти на международный рынок в конце 2012 года, когда Mail.ru Group приобрела доменное имя My.com. К тому времени компания уже больше года тестировала свои сервисы на зарубежных пользователях. Предполагалось, что работать с иностранцами группа будет через единую точку входа — My.com.

Mail.Ru Group является одной из крупнейших интернет-компаний в России. В частности, ей принадлежит почтовый сервис Mail.Ru, соцсети «Одноклассники» и «Мой Мир», интернет-мессенджеры Mail.Ru Агент и ICQ, а также сервис микроблогов «Футубра».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться