Mail.ru Group запустила стартап в США

Mail.ru Group сообщила об открытии офиса в Кремниевой долине (город Маунтин-Вьюв, штат Калифорния) и запуске в США своего стартапа — My.com. Эта компания должна заняться разработкой мобильных приложений, которые помогают пользователям управлять электронной почтой, общаться с друзьями и развлекаться.

"Я счастлив представить наши новые продукты, в том числе на интернет-рынке США, где конкуренция высока", — приводятся в сообщении слова Дмитрия Гришина, сооснователя и гендиректора Mail.Ru Group. Он отметил, что высокая квалификация российских разработчиков в области математики, физики и инженерии "позволила нашим компаниям удерживать первые позиции в интернет-отрасли в России". Теперь, по его словам, компания использует наработанный опыт и навыки для выхода на глобальной рынок.

Стартап My.com представляет три продукта: myMail, myChat myGames. Приложение myMail предназначено для управления электронной почтой. Оно поддерживает аккаунты таких сервисов, как Gmail, Yahoo, Outlook.com, AOL, а также доступно для пользователей устройств Apple iOS и Android. Оно позволяет получать уведомления в режиме реального времени даже для аккаунтов тех почтовых служб, которые изначально не поддерживают эту службу.

Приложение myChat представляет собой мобильный сервис по обмену бесплатными SMS-сообщениями, голосовыми и видеозвонками, которые полностью поддерживаются на платформах iOS и Android. myChat позволяет поддерживать беседу и одновременно с этим делиться с друзьями фотографиями и видео.

myGames — это пополняющаяся коллекция бесплатных игр, одна из которых Jungle Heat, запущенная ранее в США, входит в топ-25 Android-бестселлеров. Ее iOS-версию уже загрузили 1,5 млн раз, а Android-версию — 6 млн раз. В коллекцию myGames также вошли игры Poker Arena, Lucky Fields.

Впервые гендиректор компании Дмитрий Гришин заявил о желании выйти на международный рынок в конце 2012 года, когда Mail.ru Group приобрела доменное имя My.com. К тому времени компания уже больше года тестировала свои сервисы на зарубежных пользователях. Предполагалось, что работать с иностранцами группа будет через единую точку входа — My.com.

Mail.Ru Group является одной из крупнейших интернет-компаний в России. В частности, ей принадлежит почтовый сервис Mail.Ru, соцсети «Одноклассники» и «Мой Мир», интернет-мессенджеры Mail.Ru Агент и ICQ, а также сервис микроблогов «Футубра».

Новости партнеров