Россия собирается выкупить имение композитора Рахманинова в Швейцарии | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Россия собирается выкупить имение композитора Рахманинова в Швейцарии

читайте также
Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +9 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Как Сингапур становится новой Швейцарией Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Важнее денег 5 любопытных событий ближайшего сезона в Альпах Согласие Швейцарии раскрывать тайну российских вкладов — чисто формальное, тайна сохранится Россия и Швейцария договорились о раскрытии тайны вкладов: есть ли пострадавшие? 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 7 самых интересных конных туров 12 самых интересных дамб, которые можно посетить 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Гений Swatch Как уходят за рубеж российские капиталы и почему они возвращаются Виктор Вексельберг уезжает от налогов
Новости #Швейцария 19.11.2013 21:10

Россия собирается выкупить имение композитора Рахманинова в Швейцарии

Президент Владимир Путин дал поручение министерству культуры и МИДу России изучить вопрос о возможности приобретения в российскую собственность архива композитора Сергея Рахманинова и его имения Сенар в Швейцарии. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Кремля. Поручение должно быть выполнено к 20 декабря 2013 года.

К 15 марта следующего года Минкультуры и МИД России также должны обсудить с  властями Швейцарии и ее кантона Люцерн возможность придания имению статуса объекта культурного наследия. Путин дал соответствующие поручения по итогам состоявшегося 2 октября заседания Президентского совета по культуре и искусству.

Как передает "Интерфакс", вопрос о сохранности имения композитора поднял пианист Денис Мацуев. Музыкант рассказал, что имение сохранялось детьми и внуком Рахманинова, который недавно скончался, и теперь родственники композитора собираются его продать.

"Я очень сильно волнуюсь, потому что это уникальные рукописи, уникальные ноты, уникальные письма, рояль. Все сохранено, как это было. Если это будет принадлежать России, я думаю, что это будет местом паломничества, местом для уникальных мастер-классов, фестивалей, конкурсов", — сказал музыкант.

На вопрос президента о том, сколько может стоить данное имение, Мацуев назвал цифру 18 млн швейцарских франков (около 642 млн рублей). "Посмотрим, что можно сделать", — ответил Путин.

Сергей Рахманинов приобрел участок земли в Швейцарии, недалеко от Люцерна, в 1930 году. С весны 1934 года семья Рахманиновых обосновалась в этом имении, которое было названо "Сенар". Рахманинов прожил здесь несколько лет до начала Второй мировой войны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться