В офисе Мастер-банка начались обыски

Сотрудники правоохранительных органах в среду утром проводят обыск в офисе Мастер-банка в Руновском переулке в центре Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, обыск проводят "сотрудники спецподразделений для проведения следственных действий". В связи с чем проводится обыск, он не уточнил. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Согласно информации с сайта Мастер-банка, по адресу Руновский переулок, дом 12 находится его центральный офис.

В МВД информацию об обысках подтвердили, передает "Интерфакс". Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что обыски проходят по уголовному делу о незаконном обналичивании денег, возбужденному в 2012 году. По этому делу проходят, в том числе, бывшие сотрудники Мастер-банка.

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка. В ЦБ заявили, что банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции, предоставлял недостоверную отчетность. «Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка», — заявили в Центробанке.

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что страховые выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся не позднее 4 декабря.

Мастер-банк, основанный в 1992 году, входит в 100 крупнейших банков в России. Уставный капитал банка на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей. Правление Мастер-банка возглавляет его основной владелец Борис Булочник, совет директоров — его супруга Надежда Булочник. В совете директоров заседает двоюродный брат президента России Игорь Путин.

Новости партнеров