В офисе Мастер-банка начались обыски | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

В офисе Мастер-банка начались обыски

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +4 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 20.11.2013 11:09

В офисе Мастер-банка начались обыски

Сотрудники правоохранительных органах в среду утром проводят обыск в офисе Мастер-банка в Руновском переулке в центре Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, обыск проводят "сотрудники спецподразделений для проведения следственных действий". В связи с чем проводится обыск, он не уточнил. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Согласно информации с сайта Мастер-банка, по адресу Руновский переулок, дом 12 находится его центральный офис.

В МВД информацию об обысках подтвердили, передает "Интерфакс". Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что обыски проходят по уголовному делу о незаконном обналичивании денег, возбужденному в 2012 году. По этому делу проходят, в том числе, бывшие сотрудники Мастер-банка.

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка. В ЦБ заявили, что банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции, предоставлял недостоверную отчетность. «Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка», — заявили в Центробанке. 

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что страховые выплаты вкладчикам Мастер-банка начнутся не позднее 4 декабря.

Мастер-банк, основанный в 1992 году, входит в 100 крупнейших банков в России. Уставный капитал банка на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей. Правление Мастер-банка возглавляет его основной владелец Борис Булочник, совет директоров — его супруга Надежда Булочник. В совете директоров заседает двоюродный брат президента России Игорь Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться