ЦБ оценил «дыру» в активах Мастер-банка в 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

ЦБ оценил «дыру» в активах Мастер-банка в 2 млрд рублей

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +42 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Санация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Эльвира Набиуллина 20.11.2013 12:28

ЦБ оценил «дыру» в активах Мастер-банка в 2 млрд рублей

"Дыра" в активах Мастер-банка, лишенного лицензии с 20 ноября, предварительно оценивается в 2 млрд рублей, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пленарном заседании Госдумы в среду.

Мастер-банк был вовлечен в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократное нарушение законодательства по борьбе с отмыванием, а реальное состояние дел скрывал, предоставляя существенно недостоверную отчетность, расcказала Набиуллина. "Мы были вынуждены применить эту крайнюю меру", — цитирует главу ЦБ "Интерфакс"

Председатель ЦБ добавила, что вкладчики не позднее 4 декабря начнут получат страховые возмещения по вкладам. Общая сумма страхового возмещения по вкладам будет "чуть ниже" общей суммы вкладов в банке, отметила Набиуллина.

Согласно отчетности, объем средств физических лиц в Мастер-банке на 1 ноября составлял 47,4 млрд рублей. 

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка, входящего в сотню крупнейших банков России. В ЦБ заявили, что банк был вовлечен в крупномасштабные операции. В настоящее время отделения банка в Москве, Петербурге и других городах приостановили проведение операций, банкоматы также не работают. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться