Прохоров подписал петицию против закона о налоговых делах | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Прохоров подписал петицию против закона о налоговых делах

читайте также
+19048 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +178 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +122 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +99 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +50 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +76 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +783 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +104 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +291 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +43 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +29 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +55 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +25 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +238 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Как выиграть налоговый спор с государством
Новости #Михаил Прохоров 20.11.2013 12:34

Прохоров подписал петицию против закона о налоговых делах

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд) подписал петицию против законодательной инициативы о возврате правоохранительным органам права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без претензий ФМС. Об этом стало известно из пресс-релиза, поступившего в среду в Forbes.

"Мы призываем Госдуму и Совет Федерации отказаться от принятия в исходном виде законопроекта "об уточнении порядка возбуждения уголовных дел", разработанного СКР и внесенного в Думу. В случае принятия законопроекта в исходном виде, мы призываем президента России наложить на документ свое вето", — сообщается в петиции партии. Подписная кампания начнется в пятницу. Сбор подписей будет проходить на сайте партии, в региональных отделениях и в организациях бизнеса.

Составители петиции считают, что законопроект "вводит презумпцию виновности любого человека, который имеет два и более дохода". Таким образом, как отмечается в пресс-релизе под преследование может попасть "и рабочий, который трудится на двух заводах, и учитель, который дает частные уроки".

Активисты также партии подчеркивают, что появление у Следственного комитета права возбуждать дела без налоговой службы "оживит практику схем рейдерского захвата и бизнесов". "Гражданская платформа" видит в этом прямую угрозу деловому и инвестиционному климату в России. В петиции отмечается, что партия "будет разрабатывать поправки, которые не разрушат механизм разделения полномочий ФНС и СКР, и защитят граждан от посягательства силовых ведомств на жизнь и частную собственность"

Михаил Прохоров ранее заявлял, что намерен собрать 100 000 подписей за отмену инициативы, чтобы ее рассмотрели в парламенте.

В 2011 году вступило в силу предложение Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента России, согласно которому правоохранительные органы лишились права самостоятельно возбуждать дела по налоговым преступлениям. С тех пор уголовные дела по налоговым преступлениям возбуждаются только с санкции налоговых органов и после проведенной ими проверки.

В августе 2013 года СКР подготовил законопроект, возвращающий старый порядок. Это объяснялось необходимостью повышения эффективности борьбы с неуплатой налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться