Фонд Доктора Лизы потерял деньги в Мастер-банке | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Фонд Доктора Лизы потерял деньги в Мастер-банке

читайте также
+52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу Доктор Елизавета Глинка, ее коллеги и подопечные Банкир на промысле
Новости #Елизавета Глинка 20.11.2013 12:49

Фонд Доктора Лизы потерял деньги в Мастер-банке

Благотворительный фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, хранил пожертвования в размере более 2 млн рублей на счетах в Мастер-банке, которого Центробанк 20 ноября лишил лицензии.

«Где держать деньги фонда — неизвестно. 2 млн — сумма для нас огромная. Мастер-банк ее съел», — написала Глинка в своем «твиттере» в среду. Позднее она уточнила, что в банке, по данным на 17 октября, у фонда находились 2,375 млн рублей. "Выбрали банк, так как можно сделать пожертвование через банкомат", — пояснила Глинка.

Деньги, которые собирались через Мастер-банк, предназначались для строительства хосписа в Екатеринбурге, рассказала она РИА Новости. Глинка не исключила, что теперь строительство может быть полностью заморожено. Она также уточнила, что у "Справедливой помощи" в Мастер-банке было два счета — валютный и рублевый. 

Мастер-банк является участником системы страхования вкладов, так что все вкладчики смогут получить страховые выплаты. Размер выплат ограничен 700 000 рублей. Выплаты начнутся не позднее 4 декабря, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) в среду. Как сообщает агентство  "Прайм" со ссылкой на АСВ, предварительно объем выплат вкладчикам оценивается в 30 млрд рублей. Таким образом, отзыв лицензии у Мастер-банка станет крупнейшим страховым случаем в России. Ранее "рекорд" принадлежал подмосковному банку "Пушкино", выплаты вкладчикам которого были оценены в 20,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться