«Единая Россия» приостановила членство в партии мэра Астрахани

Территориальная ячейка астраханского отделения "Единой России" приостановила членство в партии мэра Астрахани Михаила Столярова, задержанного на прошлой неделе по подозрению в многомиллионной взятке, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководитель регионального исполкома партии по Астраханской области Александра Белова.

"Всего в состав ячейки входит 17 членов. Кворум был собран из 9 человек, шестью голосами "за" членство Михаила Столярова в партии было приостановлено", — заявил Белов. Он также отметил, что в ближайшее время должно быть принято решение о приостановлении членства Столярова в политсовете.

Столяров был задержан в одном из ресторанов Астрахани 13 ноября при получении взятки. В тот же день Следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела. Астраханский мэр подозревается в вымогательстве 10 млн рублей и 25% доли предприятия у предпринимателя за выделение участка под строительство здания. Позже стало известно, что астраханский мэр был эпатирован в Москву. 15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал его арест до 13 января.

Новости партнеров