Клиенты банка «Финам» остались без наличных из-за Мастер-банка | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Клиенты банка «Финам» остались без наличных из-за Мастер-банка

читайте также
+13 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +24 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 20.11.2013 14:23

Клиенты банка «Финам» остались без наличных из-за Мастер-банка

Банк "Финам", пользующийся процессинговыми услугами Мастер-банка, в среду предупредил клиентов о сложностях с использованием пластиковых карт. Соответствующее сообщение размещено на сайте банка.

"В настоящий момент наблюдаются сложности с проведением операций ЗАО «Банк Финам»: невозможно снятие наличных через банкоматы, оплата товаров и услуг в розничной сети", — отмечается в сообщении.

В "Финаме" подчеркнули, что деньги, размещенные на счетах банка, не подвергаются никакому риску, поскольку Мастер-банк осуществлял только техническое обеспечение операций и не имел доступа к средствам. В банке также сообщили, что предпринимают усилия для оперативного перевода обслуживания пластиковых карт на процессинг Сбербанка.

Держателями кредитных дебетовых карт "Финама" являются около 100 000 клиентов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Ранее в среду Альфа-банк, с которым у Мастер-банка заключен договор по совместному использованию банкоматной сети, попросил клиентов не пользоваться банкоматами лишенного лизенции банка. 

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка. В ЦБ заявили, что банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина оценила "дыру" в актвах банка в 2 млрд рублей. По ее словам, Центробанк держит под контролем проблему с процессингом Мастер-банка по другим банкам. Ранее агентство "Прайм" со ссылкой на источник, близкий к Мастер-банку, сообщило, что руководство банка проводит совещание о передаче функций обработки безналичных платежей другим банкам.

Одним из основных видов деятельности Мастер-банка является банкоматный процессинг. Банк заключил контракты по совместному использованию банкоматной сети порядка 200 российских банков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться