Мастер-банк предоставил не менее 20 млрд рублей аффилированным компаниям | Forbes.ru
$59.16
69.38
ММВБ2160.75
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.72

Мастер-банк предоставил не менее 20 млрд рублей аффилированным компаниям

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу Банкир на промысле
Новости #Мастер-банк 20.11.2013 15:34

Мастер-банк предоставил не менее 20 млрд рублей аффилированным компаниям

Мастер-банк, у которого 20 ноября Ценробанк отозвал лицензию, предоставил аффилированным с владельцами банка лицам и компаниям не менее 20 млрд рублей, что повело к отрицательному капиталу в 2 млрд рублей. Об этом заявил зампред правления Банка России Михаил Сухов в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, причина заключается в том, что не менее 20 млрд рублей было предоставлено компаниям и лицам, связанным с владельцами банка. Он рассказал, что банк занимался обналичиванием сомнительных операций, общий объем которых составил около 200 млрд рублей, и совершил порядка 100 нарушений антиотмывочного закона. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина оценила «дыру» в активах банка в 2 млрд рублей.

Отзыв лицензии у Мастер-Банка — крупнейший страховой случай в России. До этого рекорд принадлежал банку "Пушкино". Его выплаты вкладчикам были оценены в 20,2 млрд рублей. Как передает "Прайм", Мастер-банк по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-ое место с показателем в 47,4 млрд рублей.

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка, объяснив это тем, что банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность. Основанный в 1992 году Мастер-банк входит в 100 крупнейших банков в России. Его уставный капитал на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться