Медведев поставил ультиматум в вопросе слияния МАЗа и КАМАЗа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев поставил ультиматум в вопросе слияния МАЗа и КАМАЗа

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Езда на месте
Новости #Камаз 20.11.2013 16:07

Медведев поставил ультиматум в вопросе слияния МАЗа и КАМАЗа

России и Белоруссии необходимо либо перейти к реальному объединению МАЗа и КАМАЗа, либо закрыть эту тему, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания совета глав правительств СНГ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов про перспективы общего производства, российский премьер-министр заметил, что "ровно этот вопрос" он ставил перед своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем. "Договоренности пока нет, а это было бы полезно для наших стран и предприятий. Наверное, есть юридические трудности, разницы в подходах. Но давно пора эту дискуссию завершить и перейти к реальному объединению, либо закрыть эту тему", — заявил Медведев.

Премьер подчеркнул, что стороны договорились продолжить "конструктивную работу" и попробовать ответить на вопросы в самом коротком промежутке времени. "Если этого не получится, будет печально", — добавил Медведев.

Белорусский премьер, в свою очередь, заявил во время пресс-конференции, что решения по системе управления холдингом МАЗа и КАМАЗа должны быть приняты в декабре 2013 года, доли в проекте распределятся в пропорции 50/50. Он отметил, что уже отработан договор, и работают международные эксперты по системе управления этим холдингом.

КАМАЗ и МАЗ уже несколько лет ведут переговоры об объединении. С этой инициативой выступила госкорпорация "Ростех" зимой 2010 года. Сначала обсуждался обмен акциями предприятий, но этот вариант не устроил белорусские власти. В настоящее время стороны обсуждают вариант создания совместного холдинга "Росбелавто" на базе МАЗа и КАМАЗа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться