Мэру Астрахани предъявили обвинение

Следователи предъявили обвинение мэру Астрахани Михаилу Столярову, арестованному в Москве 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Маркин отметил, что следователи направили в суд ходатайство об отстранении Столярова от занимаемой должности, чтобы лишить его возможности оказания давления на следствие.

Михаила Столярова, избранного мэром Астрахани в марте 2012 года, задержали в астраханском ресторане 13 ноября. Тем же вечером его доставили в Москву, где Басманный суд поместил чиновника под арест. СКР, возбудивший уголовное дело в отношении Столярова, заявил, что Столяров вымогал у местного предпринимателя 10 млн рублей и 25% доли предприятия за выделение участка под строительство. Сам Столяров подозрения опровергал.

После ареста он продолжает числиться мэром Астрахани. Обязанности градоначальника возложены на главу правового управления городской администрации Ирину Егорову.

Новости партнеров