Мэру Астрахани предъявили обвинение | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

Мэру Астрахани предъявили обвинение

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 20.11.2013 16:24

Мэру Астрахани предъявили обвинение

Следователи предъявили обвинение мэру Астрахани Михаилу Столярову, арестованному в Москве 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду.

Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Маркин отметил, что следователи направили в суд ходатайство об отстранении Столярова от занимаемой должности, чтобы лишить его возможности оказания давления на следствие.

Михаила Столярова, избранного мэром Астрахани в марте 2012 года, задержали в астраханском ресторане 13 ноября. Тем же вечером его доставили в Москву, где Басманный суд поместил чиновника под арест. СКР, возбудивший уголовное дело в отношении Столярова, заявил, что Столяров вымогал у местного предпринимателя 10 млн рублей и 25% доли предприятия за выделение участка под строительство. Сам Столяров подозрения опровергал.

После ареста он продолжает числиться мэром Астрахани. Обязанности градоначальника возложены на главу правового управления городской администрации Ирину Егорову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться