Песков обвинил писателя Бориса Акунина в общественном нигилизме | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

Песков обвинил писателя Бориса Акунина в общественном нигилизме

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» Россия в буквах: самые продаваемые художественные книги 2015 года 13 главных художественных книг этой зимы 10 главных нон-фикшн книг зимы Книжные итоги года: духовника Путина читают больше, чем Акунина В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Борис Акунин: «Я не согласен с тем, что это протест ради протеста» Автопробег за честные выборы в 19 фотографиях Алексей Навальный как облако тегов Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Стратегия настольных игр Министр, который ничего не знал
Новости #Борис Акунин 20.11.2013 16:35

Песков обвинил писателя Бориса Акунина в общественном нигилизме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя отказ писателя Бориса Акунина (№43 в рейтинге «50 главных российских знаменитостей» по версии Forbes, доход — $1,1 млрд) от участия в Российском литературном собрании из-за присутствия на нем Владимира Путина, назвал его поведение "общественным нигилизмом". Об этом он заявил в интервью порталу Slon.

«Для президента важно, прежде всего, приглашать. Хотя у нас есть несколько представителей литературного сообщества, которые, несмотря на традиционные приглашения, так же традиционно подобные встречи не посещают и традиционно лишают себя возможности пообщаться с президентом, задать ему те вопросы, на которые они сами не могут найти ответ. К сожалению, это такой общественный нигилизм, который ничего конструктивного из себя не представляет», — заявил пресс-секретарь Путина.

Песков заявил, что не понимает, кого Акунин называет «политическими заключенными». "Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка. Это к политике не имеет никакого отношения», — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Акунин — уважаемый писатель и имеет право на собственную точку зрения. Песков отметил, что, со своей стороны, также имеет право сказать, что "его точка зрения не имеет отношения к реальности". 

Борис Акунин в среду написал в  Facebook, что принял решение не ходить на собрание литераторов, поскольку на него приглашен также президент Владимир Путин. Писатель отметил, что готов пообщаться с президентом на темы литературы и чтения после того, как из заключения отпустят всех политических заключенных. 

Литературное собрание с участием президента Владимира Путина состоится в четверг, 21 ноября, в Российском университете дружбы народов. На него приглашены преподаватели, писатели, издатели, ученые, критики, библиотекари, книгораспространители и актеры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться