Генпрокуратура начала внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан»

Генпрокуратура совместно с транспортными прокурорами организовала внеплановую проверку авиакомпании "Татарстан" в связи с крушением пассажирского "Боинга" в Казани 17 ноября, в результате которого погили 50 человек, сообщается на сайте ведомства.

Комиссия Генпрокуратуры выедет в Казань, чтобы проверить правомерность и полноту проведенных контрольно-надзорных мероприятий госорганами в отношении авиакомпании «Татарстан», а также законность выдачи свидетельств авиационному персоналу авиакомпании, отмечается в сообщении.

В понедельник московская транспортная прокуратура начала проверку столичного аэропорта «Домодедово», из которого в день авиакатастрофы вылетел разбившийся самолет. В прокуратуре сообщили, что в первую очередь будут проверены законность и обоснованность действий служб аэропорта.

Самолет «Боинг 737», на борту которого находились 50 человек, потерпел крушение в аэропорту Казани 17 ноября. Погибли все находившиеся на борту люди.

Потерпевший катастрофу самолет эксплуатировался с 1990 года. Он был приобретен авиакомпанией «Татарстан» в 2008 году в лизинг. До этого его эксплуатировали еще шесть авиакомпаний. В «Татарстане» ранее заявили, что не имели претензий к техническому состоянию самолету. Гендиректор авиакомпании Аксан Гиниятуллин в понедельник сообщил, что самолеты "Боинг 737" планировалось вывести из эксплуатации в мае 2012 года во время объединения авиакомпаний «Татарстан» и ОАО «Ак Барс аэро». Но впоследствии авиакомпании отказались от слияния. После авиакатастрофы в Казани "Татарстан" приостановил эксплуатацию самолетов этого

Новости партнеров