Генпрокуратура начала внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан» | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Генпрокуратура начала внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан»

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +8 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах
Новости #Казань 20.11.2013 16:45

Генпрокуратура начала внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан»

Генпрокуратура совместно с транспортными прокурорами организовала внеплановую проверку авиакомпании "Татарстан" в связи с крушением пассажирского "Боинга" в Казани 17 ноября, в результате которого погили 50 человек, сообщается на сайте ведомства.

Комиссия Генпрокуратуры выедет в Казань, чтобы проверить правомерность и полноту проведенных контрольно-надзорных мероприятий госорганами в отношении авиакомпании «Татарстан», а также законность выдачи свидетельств авиационному персоналу авиакомпании, отмечается в сообщении.

В понедельник московская транспортная прокуратура начала проверку столичного аэропорта «Домодедово», из которого в день авиакатастрофы вылетел разбившийся самолет. В прокуратуре сообщили, что в первую очередь будут проверены законность и обоснованность действий служб аэропорта.

Самолет «Боинг 737», на борту которого находились 50 человек, потерпел крушение в аэропорту Казани 17 ноября. Погибли все находившиеся на борту люди. 

Потерпевший катастрофу самолет эксплуатировался с 1990 года. Он был приобретен авиакомпанией «Татарстан» в 2008 году в лизинг. До этого его эксплуатировали еще шесть авиакомпаний. В «Татарстане» ранее заявили, что не имели претензий к техническому состоянию самолету. Гендиректор авиакомпании Аксан Гиниятуллин в понедельник сообщил, что самолеты "Боинг 737" планировалось вывести из эксплуатации в мае 2012 года во время объединения авиакомпаний «Татарстан» и ОАО «Ак Барс аэро». Но впоследствии авиакомпании отказались от слияния. После авиакатастрофы в Казани "Татарстан" приостановил эксплуатацию самолетов этого 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться