Госдума приняла в основном чтении законопроект об объединении судов | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.03

Госдума приняла в основном чтении законопроект об объединении судов

читайте также
+322 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1258 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1928 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1215 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +385 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +121 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +133 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +166 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5607 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +134 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +42 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1603 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +211 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +133 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +86 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 20.11.2013 17:34

Госдума приняла в основном чтении законопроект об объединении судов

Депутаты Госдумы в среду приняли во втором, основном, чтении поправку в Конституцию о создании объединенного Верховного суда (ВС) путем слияния действующих Верховного суда и Высшего арбитражного суда (ВАС), сообщает ИТАР-ТАСС. Законопроект поддержали 349 депутатов, против него проголосовали 93 парламентария, один воздержался.

Ранее депутаты отклонили все три поправки, представленные ко второму чтению документа. Поправки, предложенные представителями оппозиционных фракций, касались централизации роли Генпрокуратуры, расширения состава квалификационной коллегии по отбору судей нового ВС, а также исключения процесса согласования с регионами кандидатур на должности заместителя генпрокурора.

Законопроект о слиянии ВС и ВАС в Госдуму 7 октября внес президент Владимир Путин, который еще в июне на Петербургском международном экономическом форуме озвучил инициативу о создании "суперсуда". Согласно законопроекту, ВАС будет упразднен, а его функции по разрешению экономических споров передадут Верховному суду, сейчас занимающемуся разрешением гражданских, уголовных, административных и иных дел, подсудных судам общей юрисдикции. Законопроект предусматривает, что состав Верховного суда будет сформирован заново, а судьи должны будут пройти дополнительный отбор через специально созданные квалификационную и экзаменационную коллегии. Переходный период для реализации реформы — 6 месяцев. 

Помимо этого, законопроект предлагает закрепить в Конституции положения, согласно которым заместители генпрокурора назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению президента. При назначении будет учитываться мнение региональных властей. Также изменяется порядок назначения прокуроров субъектов — они будут утверждаться президентом по представлению генпрокурора.

В третьем, окончательном, чтении Госдума рассмотрит законопроект 22 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться