Кассета самописца разбившегося «Боинга» получила повреждения | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

Кассета самописца разбившегося «Боинга» получила повреждения

читайте также
+207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +5 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах
Новости #Казань 20.11.2013 18:37

Кассета самописца разбившегося «Боинга» получила повреждения

Речевой самописец с записью переговоров экипажа разбившегося в Казани самолета «Боинг 737» получил повреждения, сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров журналистам в среду.

"Кассета получила повреждения, пригодна ли она для расшифровки, скажет Межгосударственный авиационный комитет (МАК)", — цитирует его "Интерфакс".

«Черные ящики» разбившегося 17 ноября «Боинга» были обнаружены сильно поврежденными среди обломков в понедельник. В тот же день их доставили в Москву для проведения экспертизы. На следующий день в МАК сообщили, что при вскрытии контейнеров с самописцами обнаружилось, что отсутствует кассета с записью переговоров членов экипажа. В МАК предположили, что рекордер выпал из контейнера при ударе "Боинга" о землю. Пропавший самописец удалось обнаружить среди обломков в среду. Его отправили в Москву для обработки имеющейся на нем информации.

Пассажирский самолет "Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, вечером 17 ноября потерпел крушение в аэропорту Казани. Экипажу не удалось посадить самолет сразу, и он сообщил диспетчерам, что идет на второй круг. В следующие 20 секунд самолет потерял скорость, опустил нос и почти перпендикулярно врезался в землю, после чего взорвался. 

Следствие считает основными версиями крушения техническую неисправность и ошибку экипажа. Со своей стороны МАК ранее сообщил, что данные параметрического самописца свидетельствуют, что двигатели самолета работали нормально до столкновения с землей, но один из двух автопилотов был отключен, и пилоты в ручном режиме уходили на второй круг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться