Путин пообещал Прохорову разобраться с арестом мэра Ярославля | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Путин пообещал Прохорову разобраться с арестом мэра Ярославля

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +119 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2727 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +264 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +13 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +19 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +19 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +20 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 20.11.2013 18:44

Путин пообещал Прохорову разобраться с арестом мэра Ярославля

Президент России Владимир Путин в среду пообещал лидеру «Гражданской платформы» миллиардеру Михаилу Прохорову (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes, состояние — $13 млрд) внимательно разобраться в ситуации с заключением под стражу мэра Ярославля Евгения Урлашова.

«Я стараюсь не вмешиваться в текущую работу, но, тем не менее, обязательно посмотрю, что там происходит», — приводит РИА Новости слова Путина, сказанные им на встрече с лидерами непарламентских партий в Кремле. Глава государства отметил, что надо посмотреть повнимательнее на реалии, «если там чисто экономическое преступление». 

В ходе встречи Прохоров пожаловался Путину на ход региональных выборов. Он припомнил, что когда участвовал в президентских выборах, то у него был доступ к СМИ, не было никаких препятствий и Путин не боялся конкуренции. Если бы правила игры на выборах в регионах перенести на президентские выборы, то он, видимо, «точно здесь не сидел бы, а сидел бы в местах не столь отдаленных», рассказал политик и бизнесмен.

По его мнению, в стране существуют двойные стандарты в оценке правоохранительными органами действий различных политических фигур. В пример он привел экс-главу избиркома Ярославской области, который был «пойман с поличным за взятку, но его отпустили под залог». А мэр Урлашов, по его словам, не был пойман с поличным, но уже полгода сидит в «Матросской тишине». А обращения Прохорова  с предложением внести за Урлашова залог остаются без внимания.

Прохоров также рассказал, что во Владимирской области представитель «Гражданской платформы» и известный бизнесмен «в довольно короткий срок превратился чуть ли не в преступника» — против него завели три уголовных дела. «Мы считаем, что использование силового ресурса в рамках политической борьбы должно быть неприемлемо», — подчеркнул Прохоров.

«Надо посмотреть повнимательнее. Согласен», — ответил Путин.

Глава государства отметил, что правоохранительные органы задерживают не только представителей оппозиции. Пример — недавнее задержание мэра Астрахани Михаила Столярова, который является членом партии «Единой России». 

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля. По данным правоохранительных органов, Урлашов и трое его подчиненных — заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен — требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей.

В отношении Урлашова возбуждено также еще одно уголовное дело — о получении взятки в 500 000 рублей. В настоящее время Урлашов находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться