Госдума приняла во втором чтении законопроект о заморозке зарплат госслужащих | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Госдума приняла во втором чтении законопроект о заморозке зарплат госслужащих

читайте также
+2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Цена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +5 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #зарплата 20.11.2013 19:30

Госдума приняла во втором чтении законопроект о заморозке зарплат госслужащих

Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении правительственный законопроект, который приостанавливает индексацию зарплат госслужащих, помощников депутатов Госдумы и сенаторов и жалования военных на срок с 1 января 2014 года до 1 января 2015 года, сообщило агентство «Прайм».

Законопроект был внесен правительством Дмитрия Медведева в пакете с проектом федерального бюджета на 2014-2016 годы (идею отказаться от индексации зарплат бюджетников и военных предложил Минфин с целью уменьшить государственные расходы). проект закона предлагает приостановить до 2015 года индексацию с учетом уровня инфляции окладов федеральных государственных гражданских служащих, военнослужащих вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов. 

Ко второму чтению правительство подготовило ряд поправок в закон о статусе судей о заморозке их окладов в 2014 году. Но Госдума эту поправку отклонила, аргументировав это тем, что по закону такое решение должно приниматься президентом России. 

При рассмотрении во втором чтении была внесена поправка, приостанавливающая до 1 января 2015 года положение закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, согласно которой размер фонда оплаты труда их помощников увеличивается в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции. В соответствии с действующим законом месячный фонд оплаты труда помощников составляет 165 000 рублей.

Указом президента от 30 сентября 2013 года зарплата федеральных министров и приравненных к ним депутатов и сенаторов была повышена со 161 000 рублей до 254 000 рублей с 1 сентября этого года и до 420 000 рублей — с 1 сентября 2014 года.

По данным «Интерфакса», с 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата Госдумы повышено с 32 900 рублей до 51 800 рублей. А ежемесячное денежное поощрение, выплачиваемое депутатам, увеличено со 128 400 рублей до 202 000 рублей. Таким образом с 1 сентября депутаты должны получать в месяц на 92 500 рублей больше, чем раньше. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться