Первая фигурантка дела Arctic Sunrise вышла из СИЗО на свободу | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Первая фигурантка дела Arctic Sunrise вышла из СИЗО на свободу

читайте также
+13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Почему Фридман бросил вызов Сечину Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью»
Новости #Greenpeace 20.11.2013 20:39

Первая фигурантка дела Arctic Sunrise вышла из СИЗО на свободу

Матрос с судна Arctic Sunrise, гражданка Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель в среду стала первой из 30 человек, арестованных по делу о высадке активистов Greenpeace на платформу «Приразломная» в Печорском море, кто вышел из СИЗО на свободу, сообщил РИА Новости со ссылкой на юриста экологов Михаила Крейндлина. 

«Залог внесли за нескольких человек, но Ана Паула Альминхана Масьель — единственная, кого успели сегодня до конца рабочего дня вывести из СИЗО на свободу», — приводит агентство его слова. Юрист выразил надежду, что в четверг с 9 утра будут и другие освобожденные

Крейндлин не смог рассказать, в какой гостинице Санкт-Петербурга разместят Масьель. Родственники бразильской активистки-матроса пока не прилетели в Россию.

Всего под залог судом Санкт-Петербурга в среду вечером были отпущены 19 членов команды ледокола Arctic Sunrise и активистов Greenpeace из 30. Фигуранты дела смогут покинуть СИЗО по мере поступления денежных средств на счета судов. Размер залога составляет 2 млн рублей. Greenpeace уже внес залог уже за девятерых активистов. Их освобождение ожидается в субботу.

Судно Arctic Sunrise, арендованное экологами Greenpeace и плавающее под флагом Нидерландов, вошло в акваторию Северного морского пути в конце августа несмотря на запрет российских властей. 18 сентября активисты Greenpeace провели акцию против нефтедобычи на принадлежащей «Газпрому» морской стационарной платформе «Приразломная», вокруг которой установлен закрытый для плавания режим радиусом в три мили. Они попытались подняться на нее при помощи «кошек» и веревок. 19 сентября российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Всех 30 активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Суд арестовал их до 24 ноября. 

3 октября следственное управление СКР по Северо-Западному федеральному округу предъявило обвинения в пиратстве всем 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу «Приразломная». Статья предусматривает до 15-ти лет заключения. Впоследствии обвинение было переквалифицировано на статью «хулиганство», по которой активистам грозит до семи лет лишения свободы, а задержанные члены экипажа Arctic Sunrise и активисты Greenpeace были переведены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться