AOL решила закрыть медиаплеер Winamp | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

AOL решила закрыть медиаплеер Winamp

читайте также
+1 просмотров за суткиМиллиардер Стив Кейс рассказал, как города расцветают от инвестиций +2 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 21.11.2013 08:54

AOL решила закрыть медиаплеер Winamp

Американская корпорация AOL приняла решение до конца года закрыть в прошлом очень популярный медиаплеер Winamp Media, свидетельствует сообщение, размещенное на официальном сайте проекта Winamp.com.

Компания не стала объявлять о закрытии проекта в официальном пресс-релизе, а просто вывесила на сайт небольшой баннер, в котором в пяти предложениях попрощалась с пользователями. В сообщении отмечается, что сайт Winamp.com 20 декабря 2013 года прекратит работу, все доступные на нем услуги будут заблокированы. «Кроме того, плеер Winamp Media больше не будет доступен для скачивания», - указывается в сообщении. Пользователей, не желающих отказываться от сервиса, призывают скачать новейшую версию плеера до закрытия сайта. «Спасибо, что поддерживали сообщество Winamp более 15 лет», — заключается в сообщении.

Winamp был разработан бывшими студентами университета Юты Джастином Франкелем и Дмитрием Болдыревым и запущен в 1997 году. В конце 1990 — начале 2000 годов Winamp был одним из самых популярных инструментов для проигрывания MP3 на компьютерах. Плеер первым из конкурентов предложил пользователям создавать собственные цифровые плейлисты и настраивать интерфейс проигрывателя. К июню 2000 года число пользователей Winamp достигло 25 млн человек. За год до этого AOL купила Winamp за $80 млн.

Серьезных конкурентов у Winamp не было до 2003 года, когда компания Apple предcтавила свой сервис iTunes. К 2007 году, когда Winamp  отмечал свое 10-летие, большинство пользователей уже перешли на более современные плееры. В 2010-2011 годах AOL выпустила Winamp для платформы Android и версию для компьютеров Mac, но это, видимо, было слишком поздно, отмечает PC World.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться