Сноуден рассекретил сделку британских спецслужб и АНБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сноуден рассекретил сделку британских спецслужб и АНБ

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища 10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Guardian 21.11.2013 11:07

Сноуден рассекретил сделку британских спецслужб и АНБ

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британские спецслужбы еще в 2007 году заключили секретное соглашение, которое позволило американской разведке следить за интернет-перепиской обычных британских граждан, несмотря на действующий между государствами договор об непроведении шпионажа друг за другом, пишет газета Guardian со ссылкой на данные, предоставленные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

На сайте газеты опубликован фрагмент документа, датированного маем 2007 года. В документе рассказывается о расширении сотрудничества спецслужб двух стран. Указывается, что если предыдущее соглашение, заключенное в 2004 году, разрешало американским аналитикам следить за телефонными звонками британцев, то теперь АНБ, помимо телефонов, может также отслеживать электронную почту и другую интернет-активность.

Согласно документу, аналитики АНБ могли анализировать и хранить полученные личные данные британцев. Газета отмечает, что слежка распространялась и на тех граждан, которые не подозревались в совершении какого-либо правонарушения.

Великобритания и США, наряду с Австралией, Новой Зеландией и Канадой, входят в альянс Five Eyes («Пять глаз»), созданный для обмена разведданными. До сих пор считалось, что граждане любой страны, входящей в этот альянс, защищены от слежки со стороны спецслужб других государств альянса, пишет Guardian.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться