МИД разрешил россиянам ездить в Египет | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

МИД разрешил россиянам ездить в Египет

читайте также
+1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +5 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?
Новости #Египет 21.11.2013 11:33

МИД разрешил россиянам ездить в Египет

Обстановка в Египте больше не мешает российским туристам посещать эту страну, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте МИД России. Тем не менее, в ведомстве рекомендуют избегать поездок за пределы курортных зон.

В сообщении отмечается, что в последнее время ситуация в Египте стабилизируется, были отменены чрезвычайное положение и комендантский час. "Складывающаяся в настоящее время обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами", — отмечают в МИД. В ведомстве считают, что курортных зонах египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка.

При этом, как указано в сообщении, в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной: имеют место протестные акции, а также стычки манифестантов с силами безопасности и полиции. В связи с этим, МИД рекомендует избегать поездки за пределы курортных зон, включая города и районы, где сохраняются "риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность".

15 августа МИД России рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Египет, объяснив это обострением внутриполитического конфликта в арабской республике. Тогда же Ростуризм выпустил рекомендацию российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в эту страну до нормализации обстановки.

Спустя месяц представители Ростуризма побывали в египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх. После их возвращения ведомство передало в российский МИД доклад о состоянии дел на курортах и их готовности к приему туристов. Оценки российской стороны были сугубо позитивными. В конце сентября ИТАР-ТАСС сообщил, что российские туристы могут возобновить поездки в Египет в ноябре.

По данным Ростуризма, в Египет сегодня выполняется около 100 рейсов в неделю из городов России. За период действия рекомендации туристический бизнес России и Египта потерял десятки млн долларов. Точная оценка ущерба с обоих сторон пока что не была составлена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться