На «эсера» Олега Шеина напали в Москве

В Москве ранен председатель астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Об этом стало известно из сообщения руководителя исполкома местного отделения партии Василий Ворох в его микроблоге Twitter.

"Вчера ночью был ранен Олег Шеин. Три ножевых ранения. Он находится сейчас в больнице Склифасовского. Опасности для жизни нет", — говорится в сообщении.

Как сообщил Ворох в интервью астраханскому порталу Порт-А, Шеин приехал в Москву для встречи с Чуровым и Мироновым, а также для консультаций в федеральном руководстве страны. "Ночевал он в «хостеле», гостинице с подселением. На одного из посетителей гостиницы было совершено нападение. Видимо, когда Олег попытался вступиться, на него также напали", — рассказал Ворох.

Агентство ИТАР-ТАСС передает со ссылкой на неназванный источник, что в совершении нападения подозревается 21-летняя девушка, жительница Челябинской области. В Главке МВД по Москве агентству сообщили, что в четверг в 5:30 поступило "сообщение из медучреждения о доставлении из квартиры в центре Москвы двух граждан, 41 и 23 лет с непроникающими колото-резаными ранениями". В полиции не уточнили фамилии пострадавших, но подтвердили задержание 21-летней жительницы Челябинской области.

Шеин занял второе место на выборах мэра Астрахани, состоявшихся 4 марта 2012 года. Политик не согласился с итогами голосования и настаивал на пересчете голосов. Он заявлял, что в ходе выборов были допущены массовые нарушения. В связи с этим, 16 марта Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку, которая была прекращена 24 апреля.

В октябре прошлого года политик вошел в координационный совет оппозиции. После того, как на прошлой недели стало известно о задежании мэра Астрахани Столярова по подозрению в многомиллионной взятке, Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на досрочных выборов главы города.

Новости партнеров