«Яндекс» разрешил переводить деньги по email

Пользователи сервиса «Яндекс.Деньги» теперь могут осуществлять денежные переводы по электронной почте, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в четверг.

Перевод по email отправляется так же, как обычное письмо. Пользователю необходимо в ящике «Яндекс.Почты» создать новое письмо, выбрать адрес получателя, написать сообщение, а затем "приложить" к письму «Яндекс.Деньги» со своего счета — так же, как в обычное письмо вкладываются то файлы.

Письмо с переводом можно отправить любому пользователю, независимо от того, в каком домене находится его почтовый ящик, отмечается в сообщении. Сообщение о переводе приходит получателю через несколько секунд после отправки. Сразу после этого получатель может перевести деньги в свой электронный кошелек или, если сумма превышает 100 рублей, отправить ее на банковскую карту. В первом случае деньги зачисляются мгновенно, во втором — в течение нескольких рабочих дней, в зависимости от банка.

Электронная почта давно перестала быть исключительно средством общения: человеку нужны инструменты, которые помогают решить максимум задач за минимальное время, приводятся в пресс-релизе слова руководителя сервиса «Яндекс.Почта» Егора Ганина. «Поэтому мы сделали «денежные письма»: они позволяют быстро перейти от слов к делу. Например, друзья обсуждают в почте чей-то день рождения, а потом каждый отправляет «денежное письмо» тому, кто будет покупать подарок».

«Яндекс.Деньги» — крупнейший сервис онлайн-платежей в Рунете. По данным «Яндекса», в сервисе открыто 16 млн кошельков. «Яндекс.Деньгами» можно заплатить в 50 000 магазинов, которые работают в интернете и офлайн-пространстве. Пользователи также могут отправлять переводы на электронные и банковские счета, банковские карты, а также через системы переводов. В декабре 2012 года «Яндекс» продал Сбербанку за $60 млн 75% минус одну акцию платежного сервиса «Яндекс.Деньги».

Компания "Яндекс" занимает первое место в рейтинге 30 крупнейших компания Рунета по версии Forbes. Выручка компании в 2012 году составила $947 млн.

Новости партнеров