Фотограф Денис Синяков вышел на свободу | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Фотограф Денис Синяков вышел на свободу

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 21.11.2013 12:44

Фотограф Денис Синяков вышел на свободу

Фотограф Денис Синяков, задержанный по делу о высадке активистов Greenpeace на платформу «Приразломная» в Печорском море, покинул изолятор "Кресты" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в своем твиттер-блоге журналист Евгений Фельдман, опубликовавший фотографию отпущенного Синякова.

Как передает "Интерфакс", в беседе с журналистами у стен СИЗО Синяков высказал мнение, что решение отпустить активистов было принято "сверху". По его мнению, это было сделано, чтобы избежать конфликта, когда международный трибунал по морскому праву ООН в Гамбурге примет решение в пользу экологов. Фотограф добавил, что в будущем продолжит работать с Greenpeace и другими общественными организациями. Пока что он собирается добиваться у следствия возвращения изъятой у него аппаратуры.

Вместе с Синяковым изолятор покинул пресс-секретарь Андрей Аллахвердов. Отвечая на вопрос журналистов, не боится ли он признания Greenpeace экстремистской организацией, Аллахвердов заявил, что "Greenpeace никогда не была и не будет экстремистской организацией, в своей деятельности организация всегда ориентируется на обозначения и привлечение внимание к экологическим проблемам планеты".

30 членов экипажа принадлежащего Greenpeace ледокола Arctic Sunrise были задержаны в сентябре российскими пограничниками за попытку провести акцию против нефтедобычи на принадлежащей "Газпрому" нефтедобывающую платформе "Приразломная" в Печорском море. Активистов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста. 12 ноября все члены экипажа были переведены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.

На этой недели Калининский и Приморский суды Санкт-Птербурга приступили к слушаниям по делу Arctic Sunrise. По решению судов те, кто посетил заседания, могут быть отпущены под залог в 2 млн рублей. Единственное исключение — радист судна Arctic Sunrise, австралиец Колин Рассел, которому продлили арест на три месяца. Защита собирается обжаловать это решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться