Медведев предложил подумать об укрупнении авиакомпаний

Правительству необходимо подумать об укрупнении российских авиакомпаний, поскольку сейчас подавляющее число авиаперевозчиков в стране — слабо по материальной базе и финансовым возможностям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума правительства в четверг.

Во время заседания министр транспорта Максим Соколов на вопрос Медведева уточнил, что всего в России насчитывается 122 авиакомпании. По словам Медведева, из этих 122 компаний 85-90% — это "слабые перевозчики по своей материальной базе, финансовым возможностям, и, вполне вероятно, что есть проблемы с экипажем". "Поэтому наша задача — развивая конкуренцию, все-таки помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо. Но это не должно идти в ущерб самой конкуренции, о которой мы сегодня говорим", — цитирует Медведева РИА Новости.

На заседании глава правительства также поручил Минтрансу по итогам расследования авиакатастрофы в Казани выработать предложения по оптимизации работы перевозчиков и экипажей самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

"Выводы все будут сделаны, прежде всего, в отношении того, что должно предприниматься по линии правительства, других структур власти для предотвращения подобных трагедий, повышения безопасности полетов", — подчеркнул Медведев.

Самолет «Боинг 737» авиакомпании "Татарстан", летевший из московского "Домодедово", потерпел крушение в аэропорту Казани 17 ноября. Во время захода на второй круг самолет потерял скорость и, задрав хвост», врезался во взлетно-посадочную полосу и взорвался. Погибли все 50 человек, находившихся на борту.

Новости партнеров