Медведев предложил подумать об укрупнении авиакомпаний | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Медведев предложил подумать об укрупнении авиакомпаний

читайте также
+141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +38 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 В правительстве одобрили законопроект о телемедицине На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд
Новости #Дмитрий Медведев 21.11.2013 13:27

Медведев предложил подумать об укрупнении авиакомпаний

Правительству необходимо подумать об укрупнении российских авиакомпаний, поскольку сейчас подавляющее число авиаперевозчиков в стране — слабо по материальной базе и финансовым возможностям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума правительства в четверг.

Во время заседания министр транспорта Максим Соколов на вопрос Медведева уточнил, что всего в России насчитывается 122 авиакомпании. По словам Медведева, из этих 122 компаний 85-90%  — это "слабые перевозчики по своей материальной базе, финансовым возможностям, и, вполне вероятно, что есть проблемы с экипажем". "Поэтому наша задача — развивая конкуренцию, все-таки помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо. Но это не должно идти в ущерб самой конкуренции, о которой мы сегодня говорим", — цитирует Медведева РИА Новости.

На заседании глава правительства также поручил Минтрансу по итогам расследования авиакатастрофы в Казани выработать предложения по оптимизации работы перевозчиков и экипажей самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

"Выводы все будут сделаны, прежде всего, в отношении того, что должно предприниматься по линии правительства, других структур власти для предотвращения подобных трагедий, повышения безопасности полетов", — подчеркнул Медведев. 

Самолет «Боинг 737» авиакомпании "Татарстан", летевший из московского "Домодедово", потерпел крушение в аэропорту Казани 17 ноября. Во время захода на второй круг самолет потерял скорость и, задрав хвост», врезался во взлетно-посадочную полосу и взорвался. Погибли все 50 человек, находившихся на борту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться