Садовничий рассказал о постоянстве своей зарплаты

Ректор университета МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что его заработная плата не менялась с 2009 года, передает РИА Новости.

"Я попросил в 2009 году установить мне зарплату, я говорил об этом публично, 2,2 по сравнению со средней зарплатой профессорско-преподавательского состава по университету", — заявил в четверг во время конференции ректор МГУ. Он добавил, что с тех пор его зарплата не менялась, хотя средняя зарплата по университету выросла. Садовничий также подчеркнул, что принципиально не получает в МГУ никаких добавок, стимулирующих или грантов.

Во время выступления ректор МГУ также заявил, что не согласен с результатами, которые показывают российские вузы в международных образовательных рейтингах. "Я знаю зарубежные университеты. Я не соглашусь с тем, что наши университеты даже не входят в пятисотку", — отметил Садовничий.

В начале октября Британский журнал Times Higher Education представил международный рейтинг вузов 2013-2014 годов. В топ-200 не попал ни один российский вуз. МГУ имени Ломоносова стал единственным российским университетом, попавшим в список 400 лучших высших учебных заведений мира. МГУ также вошел в топ-100 лучших вузов по естественным наукам разделив вместе с другим столичным ВУЗом МФТИ63-е место. Московский инженерно-физический институт (МИФИ) занял в этом списке 74-е место.

Новости партнеров