Росавиация выступила за ограничение эксплуатации самолетов по возрасту | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Росавиация выступила за ограничение эксплуатации самолетов по возрасту

читайте также
+133 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +27 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +96 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +39 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +17 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +13 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский В бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +10 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +8 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe»
Новости #Казань 21.11.2013 14:00

Росавиация выступила за ограничение эксплуатации самолетов по возрасту

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выступила за введение ограничений по сроку эксплуатации пассажирских самолетов при условии, что авиакомпаниям дадут время для обновления флота, сообщило в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Нерадько. 

«Когда-то у Генри Форда спросили, какой автомобиль лучше, он ответил: «новый», — ответил Нерадько на просьбу журналистов прокомментировать предложение депутатов Госдумы ограничить срок эксплуатации гражданских самолетов двадцатью годами. Но, по его словам, ограничительные меры должны быть заранее опубликованы авиакомпаниям, задолго до вступления этого закона в действие.

В качестве примера глава Росавиации привел действия авиационных властей Евросоюза по введению ограничений по допустимому уровню шума двигателей гражданских самолетов при полетах в страны ЕС. Эти ограничения были введены в 2002 году. Но Международная организация гражданской авиации (ICAO) объявила о новых требованиях за 25 лет до вступления их в силу. Это дало авиакомпаниям возможность авиакомпаниям переоснастить свой парк.

Так же следует делать и в России. Ведь если ввести такое ограничение одномоментно, то региональные перевозки будут существенно ограничены — на них работает самых «пожилой» парк самолетов. 

Нерадько пояснил, что если когда инициатива депутатов поступит в Росавиацию, то она будет внимательно проанализирована вместе с депутатским корпусом.

В среду в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить в России полеты самолетов старше 20 лет. «Использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет, для осуществления воздушных коммерческих перевозок не допускается», — говорится в документе, предложенном группой депутатов от «Единой России». Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться