Минск подтвердил согласие на выдачу Баумгертнера | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минск подтвердил согласие на выдачу Баумгертнера

читайте также
+4 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия"
Новости #Уралкалий 21.11.2013 14:21

Минск подтвердил согласие на выдачу Баумгертнера

Генеральная прокуратура Белоруссии подтвердила информацию о предстоящей выдаче России гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Соответствующее сообщение размещено на сайте Генпрокуратуры Белоруссии.

В сообщении отмечается, что препятствий к выдаче Баумгертнера России "для привлечения его к уголовной ответственности не имеется". Глава «Уралкалия» обжаловать постановление о своей выдаче России не стал, сообщили в ведомстве.

Владислав Баумгертнер еще не передан российской стороне, заявил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев. Когда именно это произойдет, он не уточнил.

Белорусское законодательство не оговаривает конкретные сроки экстрадиции иностранного лица, по которому принято решение о выдаче, сказал источник агентства. "Его могут экстрагировать и в тот же день, и через неделю. Сроки выдачи в законодательстве не оговорены", — пояснил он. По его словам, Баумгертнера могут доставить наземным спецтранспортом под конвоем на границу или переправить в Россию воздушным транспортом.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил журналистам, что «желательно», чтобы выдача состоялась до конца ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг Генпрокуратура России сообщила, что Белоруссия согласилась выдать Баумгертнера, задержанного в Минске в конце августа. В надзорном ведомстве отметили, что топ-менеджер будет выдан России в ближайшее время. Со своей стороны белорусские адвокаты гендиректора "Уралкалия" сказали «Интерфаксу», что не получила никаких официальных уведомлений об этом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться