Экс-руководителей ФГУП Минсельхоза заподозрили в хищении 52 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-руководителей ФГУП Минсельхоза заподозрили в хищении 52 млн рублей

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Почему ушел в отставку Николай Федоров Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру Земля, погубленная за наш счет
Новости #Минсельхоз 21.11.2013 14:30

Экс-руководителей ФГУП Минсельхоза заподозрили в хищении 52 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили хищение 52 млн рублей, в котором подозреваются бывшие руководители госпредприятий Министерства сельского хозяйства, сообщила в четверг пресс-служба ГУЭБиПК.

Полиции удалось установить, что в сентябре 2010 года ФГУ «Росагропромстандарт» заключило с ФГУП «Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации» договор на выполнение комплекса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, которые были связаны с инвентаризацией земельных участков, принадлежащих подведомственным ведомству организациям.

Подрядчику из госбюджета было выделено 62 млн рублей. Из них аферисты перевели 52 млн рублей на счета подконтрольных фирм по мнимым сделкам субподряда. После этого подозреваемые подписали акты приемки-сдачи работ, большая часть из которых была проведена работниками предприятия в рамках исполнения повседневных должностных обязанностей.

В отношении бывшего главы ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», бывшего директора ФГУ «Росагропромстандарт» и его зама возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках дела проведено 25 обысков, изъято более 50 печатей фирм-однодневок, предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Ранее в отношении чиновников Минсельхоза было возбуждено несколько резонансных дел. По делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области был помещен под стражу бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов. А бывший глава Минсельхоза Елена Скрынник проходит по делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться