Путин призвал пересмотреть школьную программу литературы | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Путин призвал пересмотреть школьную программу литературы

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +242 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +241 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +125 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +254 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +411 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +46 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +127 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии
Новости #Владимир Путин 21.11.2013 15:09

Путин призвал пересмотреть школьную программу литературы

Президент России Владимир Путин призвал пересмотреть программы преподавания литературы и русского языка, в первую очередь, в старших классах. Об этом Путин заявил на Российском литературном собрании, открывшемся в Университете Дружбы народов в Москве в четверг.

По его словам, изменение программы преподавания русского языка и литературы является первоочередной задачей в решении проблемы "безграмотности и примитивизма" молодежи. В частности, президент предложил увеличить число часов, отведенных на преподавание этих предметов в школах, передает РИА Новости. "Сегодня этим предметам отведено мало времени. Несоразмерно их значимости", — заявил Путин. Он добавил, что важную роль также играют личность преподавателя и его способность мотивировать детей.

Путин также выразил обеспокоенность падением интереса к чтению, передает "Интерфакс". "Наша страна, некогда самая читающая в мире, уже не может претендовать на это почетное звание. По статистике, российские граждане отводят чтению книг в среднем лишь девять минут в сутки", — сказал Путин. По его словам, это объясняется развитием цифровых технологий и утратой книгой статуса ведущего носителя информации и знаний. 

На Российское литературное собрании в Москве собралось более 700 человек, сообщил ИТАР-ТАСС советник президента Владимир Толстой. «Собрание вызвало большой энтузиазм среди людей литературы. Россия всегда была "литературной" страной, и сегодня внимание главы государства к проблеме литературы находит искренний отклик», — сказал он.

Литературное собрание проходит 21 ноября в РУДН по инициативе администрации президента. Как ожидается, литературное сообщество обсудит накопившиеся проблемы — реформы в системе образования, рыночные законы в издательской деятельности, идейные и имущественные распри в писательской среде, утрата естественных многолетних связей с литературными соседями и другие. В собрании участвуют потомки литературных фамилий России, в том числе Дмитрий Андреевич Достоевский, Елена Владимировна Пастернак, Александр Александрович Пушкин и другие. 

В среду известный российский писатель Борис Акунин (№43 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $1,1 млрд) отказался принимать участие в литературном собрании, поскольку на нем собирается присутствовать президент Владимир Путин. Акунин, который является одним из лидеров протестного движения и учредителей организации «Лига избирателей», заявил, что не может находиться в одном помещении с президентом, пока в стране есть политические заключенные. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя в интервью порталу Slon заявление Акунина, назвал поведение писателя «общественным нигилизмом». Песков также заявил, что не понимает, кого Акунин называет «политическими заключенными». «Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка. Это к политике не имеет никакого отношения», — заявил Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться