Медведев призвал решить проблему невозвартных авиабилетов для «лоукостеров»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ждет от Минтранса и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) решений по введению в стране невозвратных авиабилетов для лоукостеров, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе заседания президиума правительства премьер отметил, что для развития низкобюджетных перевозок важно, чтобы в законе была установлена возможность расторжения перевозки без возврата стоимости билета. Он напомнил, что по действующим правилам российского воздушного законодательства это является недопустимым.

Премьер отметил, что иностранные компании, напротив, работают по правилам, предусматривающим возможность отказа без возмещения стоимости билета. "Нужно обратить на это внимание. Надеюсь, что и вы подумаете об этом. Я пока не предрешаю никаких идей, просто хотел бы чтобы вы этим позанимались", — добавил Медведев.

Глава Минтранса Максим Соколов, в свою очередь, заверил, что его ведомство активно работает в этом направлении. По его словам, этот вопрос находится в продвинутой стадии и будет рассмотрен в правительстве в формате различных совещаний.

Во время заседания премьер также заявил о том, что правительству необходимо подумать об укрупнении российских авиакомпаний. Он уточнил, что сейчас в России насчитывается 122 авиакомпании и большинство из них — слабые перевозчики по материальной базе и финансовым возможностям. Поэтому, по словам премьера, главная задача — развивая конкуренцию, помогать развиваться самим перевозчикам.

Новости партнеров