Медведев призвал решить проблему невозвартных авиабилетов для «лоукостеров» | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

Медведев призвал решить проблему невозвартных авиабилетов для «лоукостеров»

читайте также
+68 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +39 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров
Новости #Дмитрий Медведев 21.11.2013 15:17

Медведев призвал решить проблему невозвартных авиабилетов для «лоукостеров»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ждет от Минтранса и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) решений по введению в стране невозвратных авиабилетов для лоукостеров, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе заседания президиума правительства премьер отметил, что для развития низкобюджетных перевозок важно, чтобы в законе была установлена возможность расторжения перевозки без возврата стоимости билета. Он напомнил, что по действующим правилам российского воздушного законодательства это является недопустимым.

Премьер отметил, что иностранные компании, напротив, работают по правилам, предусматривающим возможность отказа без возмещения стоимости билета. "Нужно обратить на это внимание. Надеюсь, что и вы подумаете об этом. Я пока не предрешаю никаких идей, просто хотел бы чтобы вы этим позанимались", — добавил Медведев.

Глава Минтранса Максим Соколов, в свою очередь, заверил, что его ведомство активно работает в этом направлении. По его словам, этот вопрос находится в продвинутой стадии и будет рассмотрен в правительстве в формате различных совещаний.

Во время заседания премьер также заявил о том, что правительству необходимо подумать об укрупнении российских авиакомпаний. Он уточнил, что сейчас в России насчитывается 122 авиакомпании и большинство из них — слабые перевозчики по материальной базе и финансовым возможностям. Поэтому, по словам премьера, главная задача — развивая конкуренцию, помогать развиваться самим перевозчикам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться