Минфин предложил создать институт резидентства для иностранных компаний | Forbes.ru
$59.25
69.84
ММВБ2116.38
BRENT63.39
RTS1125.43
GOLD1250.26

Минфин предложил создать институт резидентства для иностранных компаний

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Сергей Шаталов 21.11.2013 15:35

Минфин предложил создать институт резидентства для иностранных компаний

Министерство финансов предлагает ввести институт резидентства в отношении юридических лиц и обязать иностранные компании, имеющие активы в России, платить налог на прибыль по российскому законодательству, заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

«Еще одна тема и, я думаю, мы можем сделать это быстро — ввести для юридических лиц, соответственно, также как и для физических лиц, институт [налогового] резидентства. Сегодня у нас этого нет: мы говорим о российских или иностранных компаниях, а не о том является ли компания или организация резидентом РФ», — приводит слова Шаталова "Интерфакс".

Замминистра пояснил, что сейчас на территории России действуют российские и иностранные компании без определения, является ли компания или организация резидентом. Введение института резидентства позволит на основании концепции всеобщего налогообложения требовать от резидентов уплату налогов с доходов, полученных во всем мире, а не только от источника в России, отметил Шаталов.

По его словам, статус резидента предлагается присваивать компаниям, учрежденным в другом государстве, но осуществляющим деятельность и управление в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться