Путин опроверг негативное отношение России к ассоциации Украины с ЕС | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Путин опроверг негативное отношение России к ассоциации Украины с ЕС

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +298 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +891 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1824 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +870 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +361 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +99 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +113 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +93 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4602 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +98 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +101 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1347 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине
Новости #Владимир Путин 21.11.2013 16:30

Путин опроверг негативное отношение России к ассоциации Украины с ЕС

Президент России Владимир Путин в четверг заявил, что Москва не выступает против установления Украиной ассоциированного членства с Евросоюзом, но была бы озабочена, если Киев выразил бы желание вступить в НАТО, сообщил «Интерфакс».

Глава российского государства подчеркнул, что Россия не против суверенного выбора Украины каким бы он не был. «Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТО вступает, то тогда мы были бы против реально», — приводит агентство его заявление, сделанное на заседании российского литературного общества.

Высказываемые в адрес России обвинения в том, что Москва ведет в отношении планов ассоциативного членства Украины с ЕС «агрессивную политику» являются, по мнению главы государства, «недобросовестным подходом к оценке нашей позиции».

Путин пояснил, что приближение к границам России инфраструктуры военного блока представляет определенную опасность. А вот экономические объединения, по его словам, никакой опасности с точки зрения обороноспособности страны не несут.

«Есть другие угрозы», — заявил российский президент. Он рассказал, что у России с Украиной открытый рынок и обнулены ставки по экспортно-импортным тарифам. Но если Киев откроет «свои ворота» для Евросоюза и обнулит эти же товарные группы, то Москва не оставит действующий ныне режим. «Мы вели переговоры с ВТО 17 лет, выторговывали каждую позицию, а теперь нам просто в явочном порядке говорят: «У вас ворота с Украиной открыты, а теперь Украина откроет эти ворота в Европу», — пояснил свою мысль Путин. Россия обязана защитить свою экономику и только в этом заключается позиция страны, сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться