Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.68

Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом

читайте также
+20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу
Новости #Нафтогаз Украины 21.11.2013 17:12

Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом

фото Коммерсантъ
Одновременно Киев возобновил "активный диалог" с Россией и Таможенным союзом

Правительство Украины в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщает "Интерфакс. Украина" со ссылкой на распоряжение кабинета министров.

Одновременно кабмин поручил министерству иностранных дел, министерству экономического развития и торговли и министерству промышленной политики возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза (ТС) и членами СНГ об активизации торгово-экономических связей.

Кроме того, правительство инициировало создание трехсторонней комиссии с участием ЕС и России, которая займется "проработкой комплекса вопросов, направленных на возобновление потерянных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширения и содействия международной торговле, дальнейшую либерализацию рынка, согласование регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности".

Президент Украины Виктор Янукович во время объявления о решении правительства находился в Вене на переговорах с федеральным президентом Австрийской Республики Хайнсом Фишером. После встречи он заявил, что Украина "шла и далее будет идти путем евроинтеграции".

Киев рассчитывал подписать соглашение на саммите Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. Документ, в частности, предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС. Одним из ключевых условий заключения соглашения со стороны ЕС было предоставление осужденной за превышение полномочий Юлии Тимошенко, бывшему премьер-министру Украины, возможности выехать за рубеж для лечения. Верховная Рада на заседании в четверг отклонила все шесть законопроектов о лечении заключенных за границей. 

Руководство России ранее неоднократно предупреждало, что Москва не оставит интеграцию Киева с ЕС без ответа. Нормативные базы ЕС и Таможенного союза несовместимы, и Украина в случае присоединения к зоне свободной торговли ЕС не сможет взять на себя ряд обязательств ТС, связанных с созданием единой таможенной территории, пояснял первый вице-премьер Игорь Шувалов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в сентябре заявил, что в случае заключения Украиной договора об ассоциации с ЕС путь Киеву в Таможенный союз будет закрыт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться