Фридман вступил в борьбу за нефтегазовое подразделение RWE | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фридман вступил в борьбу за нефтегазовое подразделение RWE

читайте также
+21 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +1 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +75 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3423 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +322 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Михаил Фридман 21.11.2013 17:14

Фридман вступил в борьбу за нефтегазовое подразделение RWE

Председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» миллиардер Михаил Фридман (№2 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $16,5 млрд), вступил в борьбу за приобретение нефтегазового подразделения второго по величине энергетического концерна Германии RWE AG, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

Источники сообщили агентству, что Фридман присоединился к другим инвесторам в борьбе за нефтегазовое подразделение Dea немецкой компании RWE. «Возглавляемый Фридманом консорциум готовится подать заявку на приобретение DEA до Рождества», — заявил один из источников. 

Фридман действует через инвесткомпанию L1 Energy, возглавляемую совладельцем «Альфа-Групп» Германом Ханом (№12 в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, состояние — $10,5 млрд). Компания была создана специально для инвестирования в нефтегазовый сектор средств, полученных в результате продажи доли в нефтяной компании ТНК-BP.

«Альфа-Групп» принадлежало 50% консорциума ААР, который владел 50% акций компании ТНК-ВР. В марте ААР продал долю в компании «Роснефти» за $28 млрд. Доля «Альфа-Групп» в сделке составила $14 млрд. 

Покупка Dea могла бы иметь стратегическое значения для L1 Energy и позволило бы диверсифицировать инвестиции компании вне России, пишет агентство. 

Компания RWE, обремененная долгами (€30,8 млрд), в марте 2013 года объявила о планах продажи Dea с целью улучшить финансовые показатели компании и рационализировать активы. На актив, цена которого может составить €5,5 млрд, претендуют частная инвесткомпания KKR (США) вкупе с международным подразделением Kuwait Petroleum Corp. Ранее о планах купить компанию заявляли  Ранее интерес к активу проявляли Wintershall («дочка» BASF) и госкомпания Катара. Кроме того, в борьбе за немецкую компанию могут принять участие американская Blackstone и британская Centrica. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться