Суд отказал Самуцевич из Pussy Riоt в иске к ее бывшему адвокату | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Суд отказал Самуцевич из Pussy Riоt в иске к ее бывшему адвокату

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 21.11.2013 18:20

Суд отказал Самуцевич из Pussy Riоt в иске к ее бывшему адвокату

Хамовнический суд Москвы в четверг отказал в удовлетворении иска  о защите чести и достоинства участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к ее бывшему адвокату Марку Фейгину, сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на заявление самой истицы.

«Суд нам отказал, я считаю, совершенно неправомерно, и это решение мы будем обжаловать», — приводит агентство ее слова. 

«В иске Самуцевич отказано в полном объеме», — сообщил ИТАР-ТАСС сам Фейгин. «Дело это дало мне повод, помимо всего прочего, понять всю глубину смысла того, что есть черная неблагодарность», — написал адвокат также в своем микроблоге в Twitter. 

Осужденная условно Самуцевич пыталась в суде добиться компенсации морального вреда, который, по ее мнению, был нанесен высказываниями Фейгина, опубликованными в СМИ и в социальных сетях после процесса по делу Pussy Riot. За каждое порочащее ее высказывание участница Pussy Riot намеревалась взыскать со своего бывшего адвоката по 500 000 рублей. Или в общей сложности около 1,5 млн рублей. Кроме того она требовала, чтобы суд обязал ее экс-защитника удалить порочащие ее утверждения, размещенные Фейгиным под заголовком «Самуцевич — ложь и коммерция» на его странице в «Живом журнале», в его блоге на сайте «Эхо Москвы» и в микроблоге в Твиттере.

Самуцевич также через суд требует взыскать 2,5 млн рублей с экс-адвоката Виолетты Волковой в качестве возмещения морального ущерба. Он был нанесен, указано в иске, во время судебных разбирательств против других участниц Pussy Riot — тогда защитник Волкова негативно отзываясь о Самуцевич в СМИ и Интернете.

Помимо иска в суд Самуцевич настаивает на лишении Фейгина и его коллеги Николая Полозкова (также был защитником на процессе по делу Pussy Riot) статуса адвоката. Новое заседание квалификационной комиссии адвокатской палаты по этому вопросу состоится 4 декабря 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться