Белоруссия передала гендиректора «Уралкалия» России | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Белоруссия передала гендиректора «Уралкалия» России

читайте также
+466 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +16 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Уралкалий 21.11.2013 21:08

Белоруссия передала гендиректора «Уралкалия» России

Белорусские власти в четверг передали гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера представителям российских правоохранительных органов, сообщил телеканал «Беларусь 1».

«Владислав Баумгертнер сегодня был передан представителям российских правоохранительных органов», — приводит выдержку из сообщения агентство БЕЛТА.

Поздно вечером Генпрокуратура России подтвердила эту информацию, передает "Интерфакс". "Баумгертнер вечером в четверг передан представителям правоохранительных органов России и сегодня же будет отправлен самолетом в Москву", — сообщил представитель Генпрокуратуры.

Генпрокуратура Белоруссии приняла решение о выдаче Баумгертнера в Россию в соответствии с международными соглашениями, предусматривающими взаимную выдачу граждан, в обычном порядке. В Белоруссии гендиректора «Уралкалия» обвиняют в злоупотреблениях полномочиями в Белорусской калийной компании. В России в отношении Баумгертнера и ряда других лиц также возбуждено уголовное дело — по статье «злоупотребление полномочиями».

В четверг днем генпрокуратура Белоруссии отметила, что препятствий к выдаче Баумгертнера в Россию «для привлечения его к уголовной ответственности не имеется». Глава «Уралкалия» обжаловать постановление о своей выдаче России не стал, сообщили в ведомстве. 

Белорусское законодательство не оговаривает конкретные сроки экстрадиции иностранного лица. Помощник президента России Юрий Ушаков ранее заявил журналистам, что «желательно», чтобы выдача состоялась до конца ноября.

26 августа гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске сразу после переговоров с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Его визит в Белоруссию был согласован на межправительственном уровне после скандального выхода «Уралкалия» из совместной с «Беларуськалием» компании Белорусской калийной компании (БКК). Баумгертнер был помещен под арест. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблениями служебными полномочиями и властью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться