Крыша супермаркета обрушилась в Риге в час пик

Крыша супермаркета Maxima рухнула в четверг в Риге, по меньшей мере два человека погибли, под завалами могут находиться более 30 человек, сообщил портал DELFI.

ЧП произошло на улице Приедайнес в Риге в супермаркете Maxima. Обвалилась крыша площадью 500 кв. м. Под завалами оказались люди. Спасателям удалось обнаружить тела двух погибших, число пострадавших уточняется.

К месту ЧП стянуты силы пожарно-спасательной службы, полиции, скорой помощи. Район оцеплен полицией. Здание магазина затемнено, спасатели работают при свете фар.

Обрушение произошло около 18:00 по местному времени (20:00 мск). По данным портала, основной удар пришелся на кассы, овощной отдел супермаркета, а также расположенный в ТЦ магазин Drogas. Как сообщают очевидцы, вся парковочная зона рядом с магазином завалена осколками от выдавленных воздушной волной окон и дверей.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс, прибывший на место ЧП, заявил о возможном взрыве в супермаркете. По версии очевидцев, причиной обрушения могли стать строительные работы на крыше здания, где обустраивали парк.

Супермаркет Maxima XX является самым крупным арендатором торгового центра, построенного Homburg Group и предприятием RE&RE. Это первый из шести запланированных инвестиционных проектов Homburg Group в Латвии и возведен в соответствии с новой концепцией дизайна супермаркетов Maxima.

Новости партнеров