Станция метро «Шаболовская» в Москве закрыта для пассажиров

Станция метро «Шаболовская» Калужско-Рижской линии метрополитена Москвы утром в пятницу была закрыта для входа и выхода пассажиров из-за задымления, вызванного коротким замыканием, поезда следовали через станцию без остановки.

«Станция метро «Шаболовская» закрыта для входа и выхода пассажиров по техническим причинам», — сообщалось пассажирам «оранжевой» ветки московского метро с раннего утра пятницы. Поезда следовали через станцию «Шаболовская» без остановки. При проезде станции в 07:30 мск в вагонах чувствовался запах гари, сообщил корреспондент Forbes. На перроне находились сотрудники пожарно-спасательной службы. Движение поездов осуществлялось в нормальном режиме.

Сигнал о задымлении в подстанции по адресу: ул. Шаболовка, дом 30 поступил в службу «01» в 05:51 мск, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба ГУ МЧС России по городу Москве. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 05:54. Выяснилось, что загорания нет. В результате короткого замыкания появилось незначительное задымление. Впоследствии произошло самозатухание кабеля.

Источник рассказал агентству, что утром в пятницу при открытии станции метро «Шаболовская» не включились эскалаторы для перевозки пассажиров. При попытке повторного включения вышел из строя трансформатор, что и стало причиной задымления на станции.

Источник в транспортном комплексе столицы сообщил агентству, что станция «Шаболовская» может быть закрыта для пассажиров до конца дня. На станции отключен эскалатор, идет наладка вентиляции. Для доставки пассажиров от станции московского метро «Шаболовская» до соседних станций выделены 84 автобуса.

Новости партнеров