Станция метро «Шаболовская» в Москве закрыта для пассажиров | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Станция метро «Шаболовская» в Москве закрыта для пассажиров

читайте также
+106 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +15 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 22.11.2013 08:38

Станция метро «Шаболовская» в Москве закрыта для пассажиров

Станция метро «Шаболовская» Калужско-Рижской линии метрополитена Москвы утром в пятницу была закрыта для входа и выхода пассажиров из-за задымления, вызванного коротким замыканием, поезда следовали через станцию без остановки.

«Станция метро «Шаболовская» закрыта для входа и выхода пассажиров по техническим причинам», — сообщалось пассажирам «оранжевой» ветки московского метро с раннего утра пятницы. Поезда следовали через станцию «Шаболовская» без остановки. При проезде станции в 07:30 мск в вагонах чувствовался запах гари, сообщил корреспондент Forbes. На перроне находились сотрудники пожарно-спасательной службы. Движение поездов осуществлялось в нормальном режиме. 

Сигнал о задымлении в подстанции по адресу: ул. Шаболовка, дом 30 поступил в службу «01» в 05:51 мск, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба ГУ МЧС России по городу Москве. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 05:54. Выяснилось, что загорания нет. В результате короткого замыкания появилось незначительное задымление. Впоследствии произошло самозатухание кабеля.

Источник рассказал агентству, что утром в пятницу при открытии станции метро «Шаболовская» не включились эскалаторы для перевозки пассажиров. При попытке повторного включения вышел из строя трансформатор, что и стало причиной задымления на станции.

Источник в транспортном комплексе столицы сообщил агентству, что станция «Шаболовская» может быть закрыта для пассажиров до конца дня. На станции отключен эскалатор, идет наладка вентиляции. Для доставки пассажиров от станции московского метро «Шаболовская» до соседних станций выделены 84 автобуса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться